크리스마스 날 예술의 전당에서 존 레논 전시회를 보고
교대로 걸어가서 뜨끈한 백합 샤브샤브를 먹으러 갔다
너와집 백합 샤브샤브 서초점
재작년 생일에 가보고 거의 2년만에 갔는데
없어지지 않고 그자리에 잘 있어줬다눈 ㅎ0ㅎ
5만5000원짜리 미려 코스요리로 시켰닷
코스요리 첫번째는 샐러드
뿌려진 소스는 검은콩 소스인듯??
다음으로는 스프
차돌볶음
이건 살짝 달았다.
제일 하이라이트인 백합구이!!
근데 사진을 왜 하나밖에 안 찍었지 ㄷㄷㄷ
저렇게 호일에 쌓인 백합이 수북하게 담겨 나온다
호일을 벗기면 사진처럼 백합이 저절로 입을 벌린다
살을 꺼내서 간장소스에 찍어먹고
국물도 호로록~!
담백해서 계속계속 들어간다.
꽃게 그라탕
재료가 무엇인지는 정확히 모르겠다
새우살도 있는것같고~ 짭쪼름한 맛이당
깐쇼새우
부담스럽지 않은 간이어서 입맛에 맞았다
아무래도 담백한 백합이랑 같이 먹으니까
더 궁합이 맞는 것 같기도 하다.
마지막으로는 백합탕이 나온다
사진은 못찍었는데, 백합을 다 건지고난 국물에
소고기 샤브샤브가 나온다
국물이 술술 잘 넘어간다
배가 작은 편인데도, 여기서는 하나도 안 남기고 코스 끝까지 다 먹었다
마지막 디저트~
파인애플 양갱 오렌지가 나왔다
겨울에는 꼭 백합탕을 먹어야할 것 같당
뜨끈한 국물에 속 풀고~0~
여유롭게 저녁 즐기고 왔땅
'다녀온곳+쇼핑' 카테고리의 다른 글
[스타필드 고양 맛집] 갓덴스시 메뉴판 (0) | 2019.01.14 |
---|---|
[교대 맛집] 오늘 와인 한잔 / 가성비 갑 와인바 (0) | 2018.12.30 |
이매진 존레논전/예술의 전당 한가람 미술관/겨울 실내 데이트 추천 (0) | 2018.12.27 |
[연남동 맛집] 프랑스 음식점, 요정(YOJEONG) / 크리스마스 데이트 (0) | 2018.12.26 |
[일산카페] 애니골 조용한 카페, 벨라 카사 (0) | 2018.12.25 |