다녀온곳+쇼핑

[교대 맛집] 너와집 백합 샤브샤브 서초점/ 깔끔한 코스 요리

spicapica 2018. 12. 28. 22:33

크리스마스 날 예술의 전당에서 존 레논 전시회를 보고


교대로 걸어가서 뜨끈한 백합 샤브샤브를 먹으러 갔다


너와집 백합 샤브샤브 서초점



재작년 생일에 가보고 거의 2년만에 갔는데


없어지지 않고 그자리에 잘 있어줬다눈 ㅎ0ㅎ


5만5000원짜리 미려 코스요리로 시켰닷 



코스요리 첫번째는 샐러드


뿌려진 소스는 검은콩 소스인듯??




다음으로는 스프



차돌볶음


이건 살짝 달았다.




제일 하이라이트인 백합구이!!


근데 사진을 왜 하나밖에 안 찍었지 ㄷㄷㄷ


저렇게 호일에 쌓인 백합이 수북하게 담겨 나온다


호일을 벗기면 사진처럼 백합이 저절로 입을 벌린다


살을 꺼내서 간장소스에 찍어먹고 


국물도 호로록~!


담백해서 계속계속 들어간다. 



꽃게 그라탕



재료가 무엇인지는 정확히 모르겠다


새우살도 있는것같고~ 짭쪼름한 맛이당 



깐쇼새우



부담스럽지 않은 간이어서 입맛에 맞았다


아무래도 담백한 백합이랑 같이 먹으니까


더 궁합이 맞는 것 같기도 하다. 




마지막으로는 백합탕이 나온다


사진은 못찍었는데, 백합을 다 건지고난 국물에


소고기 샤브샤브가 나온다


국물이 술술 잘 넘어간다


배가 작은 편인데도, 여기서는 하나도 안 남기고 코스 끝까지 다 먹었다




마지막 디저트~


파인애플 양갱 오렌지가 나왔다


겨울에는 꼭 백합탕을 먹어야할 것 같당 


뜨끈한 국물에 속 풀고~0~


여유롭게 저녁 즐기고 왔땅